Inspirée du classique sino-américain, cette recette de crevettes au citron présente des saveurs vives et ardentes. Les crevettes généreusement nappées de sauce s'associent à des légumes légèrement grillés pour un repas satisfaisant tous les soirs de la semaine.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
56 g
Carotte, en juliennes
56 g
Pois mange-tout
1 pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Oignons verts
2 cs
Sauce au chili doux
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient Blé, Soya)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux.• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Zester, puis presser le citron.• Parer les pois mange-tout, puis les couper en deux.• Émincer les oignons verts.• Dans un petit bol, ajouter la sauce au chili doux, le concentré de bouillon, le zeste de citron, la moitié de la sauce soya, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron et 1/3 tasse (2/3 tasse) d’eau. Bien mélanger.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, les pois mange-tout et les carottes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement grillés et croquants.• Ajouter le reste de la sauce soya. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Transférer les légumes dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une planche à découper propre, couper le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Dans une assiette creuse, combiner le mélange d’épices pour sauce crémeuse et le mélange d’épices moo shu.• Ajouter le poulet. Remuer pour enrober.
• Réchauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.• Cuire de 1 à 2 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet continuera de cuire à une autre étape.)• Réduire à feu moyen. Ajouter le mélange de sauces et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.• Poursuivre la cuisson de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le beurre fonde, que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.• Saler et poivrer, au goût.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter la moitié des oignons verts. Bien mélanger.• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de légumes et de poulet.• Napper du reste de la sauce de cuisson.• Parsemer du reste des oignons verts.