Crevettes au gingembre, au piment et au citron
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Crevettes au gingembre, au piment et au citron

Crevettes au gingembre, au piment et au citron

avec légumes grillés et riz aux oignons verts

Inspirée du classique sino-américain, cette recette de crevettes au citron présente des saveurs vives et ardentes. Les crevettes généreusement nappées de sauce s'associent à des légumes légèrement grillés pour un repas satisfaisant tous les soirs de la semaine.

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Crevettes
Blé
Soya
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

56 g

Carotte, en juliennes

56 g

Pois mange-tout

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Oignons verts

2 cs

Sauce au chili doux

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient Blé, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses25 g
dont saturés9 g
Glucides90 g
dont sucres11 g
Fibres3 g
Protéines27 g
Cholestérol215 mg
Sel2290 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium450 mg
Calcium125 mg
Fer4.25 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Assiette peu profond

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux.• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Zester, puis presser le citron.• Parer les pois mange-tout, puis les couper en deux.• Émincer les oignons verts.• Dans un petit bol, ajouter la sauce au chili doux, le concentré de bouillon, le zeste de citron, la moitié de la sauce soya, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron et 1/3 tasse (2/3 tasse) d’eau. Bien mélanger.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, les pois mange-tout et les carottes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement grillés et croquants.• Ajouter le reste de la sauce soya. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Transférer les légumes dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Préparer le poulet
4

• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une planche à découper propre, couper le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Dans une assiette creuse, combiner le mélange d’épices pour sauce crémeuse et le mélange d’épices moo shu.• Ajouter le poulet. Remuer pour enrober.

Cuire le poulet
5

• Réchauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.• Cuire de 1 à 2 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet continuera de cuire à une autre étape.)• Réduire à feu moyen. Ajouter le mélange de sauces et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.• Poursuivre la cuisson de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le beurre fonde, que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter la moitié des oignons verts. Bien mélanger.• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de légumes et de poulet.• Napper du reste de la sauce de cuisson.• Parsemer du reste des oignons verts.