Si vous cherchez une excellente recette de chow mein, vous l'avez trouvée. Le tofu croustillant aux épices Moo Shu et les délicats rubans d'œufs sont les vedettes de ce plat de nouilles savoureux et plein de légumes.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé Peut contenir Oeuf, Blé)
2 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya Peut contenir Blé)
1 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
200 g
Mélange de champignons
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignon vert
¼ tasse(s)
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame)
4 cs
Sauce au gingembre
(Contient Soya, Blé Peut contenir Moutarde, Noix, Soya, Sésame, Blé, Lait, Sulfites, Poisson, Gluten, Crustacés, Oeuf)
2 cs
Fécule de maïs
(Peut contenir Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
½ cs
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Noix, Soya, Lait, Sulfites, Sésame, Arachides, Blé, Triticale, Moutarde)
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
3.5 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
• Ajouter les œufs dans un bol moyen. Saler et poivrer, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-doux.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis fondre en tournoyant. Ajouter les œufs (Ne pas remuer!) Cuire à couvert de 3 à 5 min, jusqu’à ce que l’omelette soit figée**.
• Retirer du feu. À l’aide d’une spatule, décoller délicatement les rebords, puis transférer l’omelette sur une planche à découper. Réserver.
• Essuyer la poêle avec précaution.
• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). À l’aide d’un tamis, rincer le bok choy pour éliminer toute trace de saleté.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Trancher les champignons.
• Émincer les oignons verts.
• Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un grand bol, ajouter le tofu, la fécule de maïs, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de mélange d’épices moo shu et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Bien mélanger.
• Dans un petit bol, mélanger la sauce au gingembre, la sauce aux huîtres végétarienne, la moitié de l’huile de sésame et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau.
• Ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Égoutter et rincer les nouilles à l’eau tiède.
• Remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu. Ajouter le reste de l’huile de sésame, puis remuer délicatement pour enrober.
• À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole.
• Réserver.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les champignons. Cuire de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
• Transférer dans un autre grand bol.
• Ajouter à la poêle 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent.
• Ajouter le bok choy. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Transférer dans le bol contenant les champignons. Saler et poivrer. Couvrir pour garder chaud.
• Essuyer la poêle avec précaution.
• Réduire à feu moyen.
• Dans la même poêle, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. (REMARQUE : Laisser tout excès de fécule de maïs et d’assaisonnement dans le sac et le jeter. Pour 4 pers., cuire le tofu en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler le tofu de 7 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré.
• Ajouter la sauce préparée. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer du feu.
• Rouler fermement l’omelette et la trancher en rubans d’œufs de 0,3 cm (1/8 po). (CONSEIL : Si les rubans sont trop longs, les couper en deux sur la largeur.)
• Dans la casserole contenant les nouilles, ajouter les légumes et le mélange de tofu et de sauce. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir les nouilles et la sauce restant dans la casserole dans les assiettes.
• Parsemer de rubans d’œufs et d’oignons verts.