Chow mein au tofu et aux légumes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Chow mein au tofu et aux légumes

Chow mein au tofu et aux légumes

avec des rubans d'œufs

Si vous cherchez une excellente recette de chow mein, vous l'avez trouvée. Le tofu croustillant aux épices Moo Shu et les délicats rubans d'œufs sont les vedettes de ce plat de nouilles savoureux et plein de légumes.

Allergènes:
Blé
Oeuf
Soya
Sésame
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Nouilles chow mein

(Contient Blé Peut contenir Oeuf, Blé)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya Peut contenir Blé)

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

200 g

Mélange de champignons

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon vert

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame)

4 cs

Sauce au gingembre

(Contient Soya, Blé Peut contenir Moutarde, Noix, Soya, Sésame, Blé, Lait, Sulfites, Poisson, Gluten, Crustacés, Oeuf)

2 cs

Fécule de maïs

(Peut contenir Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

½ cs

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Noix, Soya, Lait, Sulfites, Sésame, Arachides, Blé, Triticale, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

3.5 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1100 kcal
Graisses61 g
dont saturés15 g
Glucides92 g
dont sucres22 g
Fibres6 g
Protéines38 g
Cholestérol230 mg
Sel2560 mg
Gras Trans10 g
Potassium1000 mg
Calcium700 mg
Fer9 mg

Ustensiles

Spatule
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Grand bol
Petit bol

Instructions

Cuire les œufs
1

• Ajouter les œufs dans un bol moyen. Saler et poivrer, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-doux.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis fondre en tournoyant. Ajouter les œufs (Ne pas remuer!) Cuire à couvert de 3 à 5 min, jusqu’à ce que l’omelette soit figée**.
• Retirer du feu. À l’aide d’une spatule, décoller délicatement les rebords, puis transférer l’omelette sur une planche à découper. Réserver.
• Essuyer la poêle avec précaution.

Préparer
2

• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). À l’aide d’un tamis, rincer le bok choy pour éliminer toute trace de saleté.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Trancher les champignons.
• Émincer les oignons verts.
• Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un grand bol, ajouter le tofu, la fécule de maïs, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de mélange d’épices moo shu et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Bien mélanger.
• Dans un petit bol, mélanger la sauce au gingembre, la sauce aux huîtres végétarienne, la moitié de l’huile de sésame et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau.

Cuire les nouilles
3

• Ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Égoutter et rincer les nouilles à l’eau tiède.
• Remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu. Ajouter le reste de l’huile de sésame, puis remuer délicatement pour enrober.
• À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole.
• Réserver.

Cuire les légumes
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les champignons. Cuire de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
• Transférer dans un autre grand bol.
• Ajouter à la poêle 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent.
• Ajouter le bok choy. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Transférer dans le bol contenant les champignons. Saler et poivrer. Couvrir pour garder chaud.
• Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire le tofu
5

• Réduire à feu moyen.
• Dans la même poêle, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. (REMARQUE : Laisser tout excès de fécule de maïs et d’assaisonnement dans le sac et le jeter. Pour 4 pers., cuire le tofu en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler le tofu de 7 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré.

Préparer la sauce et servir
6

• Ajouter la sauce préparée. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer du feu.
• Rouler fermement l’omelette et la trancher en rubans d’œufs de 0,3 cm (1/8 po). (CONSEIL : Si les rubans sont trop longs, les couper en deux sur la largeur.)
• Dans la casserole contenant les nouilles, ajouter les légumes et le mélange de tofu et de sauce. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir les nouilles et la sauce restant dans la casserole dans les assiettes.
• Parsemer de rubans d’œufs et d’oignons verts.