La saison des pêches est arrivée! Le rôti de porc enrobé de bacon et glacé d'une sauce sucrée-fumée est accompagné d'une salsa fraîche et délicieuse à base de pêches juteuses. En accompagnement : une salade de pommes de terre bien garnie qui rappelle les croustilles à la crème sure et à l'oignon!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Rôti de porc enrobé de bacon
500 g
Pommes de terre rouges
1 pièce(s)
Pêche
113 g
Tomates cerises anciennes
2 pièce(s)
Oignons verts
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
3 pièce(s)
Céleri
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Assaisonnement BBQ
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
½ cs
Huile*
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Dans une casserole moyenne, ajouter 8 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout.• Ajouter le porc à la poêle sèche. Saisir de 5 à 6 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit doré de tous les côtés.• Retirer la poêle du feu, puis transférer le porc sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Saupoudrer tous les côtés de l’assaisonnement BBQ.• Rôtir au centre du four de 24 à 28 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po), puis les ajouter à l’eau bouillante.• Cuire à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.• Égoutter, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Entre-temps, émincer les oignons verts.• Trancher finement le céleri.• Couper les pêches en quatre sections, en évitant le noyau, puis en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper les tomates en quartiers.
• Dans un bol moyen, ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter les pêches, les tomates et la moitié des oignons verts. Bien mélanger.
• Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, la crème sure, la moutarde, le reste du vinaigre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter les pommes de terre refroidies, le céleri et le fromage. Mélanger doucement.• Couvrir et réserver au frigo pour refroidir jusqu’au moment de servir.
• Lorsque le porc sera cuit, le transférer sur une planche à découper propre. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et laisser reposer de 10 à 15 min.• Réserver le jus de porc restant sur la plaque à cuisson.• Trancher finement le porc.• Répartir le porc, la salade de pommes de terre et la salsa dans les assiettes.• Arroser le porc d’un filet du jus de porc réservé. Servir la sauce BBQ en accompagnement.• Parsemer la salade de pommes de terre du reste des oignons verts.