Voici un souper classique et simple qui convient à n’importe quel soir de la semaine! Les cuisses de poulet sont enrobées d’un glaçage balsamique, puis rôties avec un medley de légumes saisonniers. Voilà un repas cuit au four qui plaira à toute la famille!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Haut de cuisse de poulet
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
1 cc
Romarin séché
227 g
Brocoli, en fleurons
170 g
Carotte
113 g
Oignon jaune
240 g
Pommes de terre nouvelles
1 cc
Sel d'ail
6 g
Ail
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
3 cs
Huile*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis saupoudrer de romarin séché. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Entre-temps, peler et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po). Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les fleurons de brocoli en deux. Dans un grand bol, ajouter le brocoli, les carottes, les oignons, l’ail et 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Disposer sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le haut du four de 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés.
Pendant que les légumes rôtissent, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saupoudrer de sel d’ail et poivrer.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Disposer le poulet sur les légumes rôtis et poursuivre la cuisson dans le haut du four de 4 à 6 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet rôtit, chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.), la moutarde et le glaçage balsamique. Porter à légère ébullition, cuire pendant 1 min, puis retirer la poêle du feu.
Enrober le poulet de glaçage. Répartir les légumes dans les assiettes, puis garnir de poulet. Napper du reste du glaçage.