Vos papilles crieront « Aloha! » dès la première bouchée de ce porc sucré et collant accompagné d’un riz frit garni de poivrons et de petits pois. L’hiver est bien moins triste lorsqu’il s’accompagne de saveurs tropicales!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
1.5 cs
Sel d'ail
¾ tasse(s)
Riz basmati
160 g
Poivron
95 g
Ananas
2 pièce(s)
Oignons verts
6 g
Ail
56 g
Edamame
(Contient Soya)
2 cs
Sauce au chili doux
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. • Laver et sécher tous les aliments. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper les bâtonnets d’ananas en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer.
Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Pendant que le riz cuit, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le porc. Poêler jusqu’à ce qu’il soit brun doré, de 1 à 2 min par côté. Retirer la poêle du feu et transférer le porc sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Badigeonner le porc de la moitié de la sauce au chili doux. Griller au centre du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 9 à 11 min.**
Pendant que le porc cuit, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les poivrons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Ajouter les ananas, les edamames et l’ail. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le tout soit chaud, de 1 à 2 min. Assaisonner du reste de sel d’ail et poivrer. Retirer la poêle du feu, puis réserver le mélange d’ananas dans une assiette.
Séparer les grains de riz à la fourchette. Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le riz. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et que le riz commence à brunir, de 2 à 3 min. Ajouter la sauce soja, le mélange d’ananas, la moitié des oignons verts, le reste de sauce au chili doux et le jus de porc ayant coulé sur la plaque. Remuer jusqu’à ce que le tout soit chaud de 1 à 2 min.
Couper le porc en tranches minces. Répartir le riz à l’ananas dans les assiettes. Garnir de porc et saupoudrer du reste d’oignons verts.