Vous n’en croirez pas vos papilles! Des boulettes de dinde nappées de sauce BBQ et des quartiers de pommes de terre toutes garnies s’unissent dans une véritable explosion de saveurs! Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
350 g
Pomme de terre à chair jaune
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Tomate
56 g
Jeunes épinards
2 pièce(s)
Oignon vert
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)
4 cs
Sauce BBQ
(Contient Moutarde Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
2 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Sauce ranch
(Contient Oeuf, Lait Peut contenir Sulfites, Blé, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya)
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le bœuf, la chapelure, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’assaisonnement BBQ. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!)
• Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.
• Les disposer sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.
• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer les oignons verts.
• Dans un grand bol, ajouter les épinards, les tomates et la vinaigrette ranch. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un grand bol allant au micro-ondes, fouetter la sauce BBQ et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
• Réchauffer au micro-ondes pendant 30 s, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude.
• Lorsque les boulettes seront cuites, les transférer dans le bol contenant la sauce BBQ chaude. Remuer pour enrober les boulettes de sauce.
• Lorsque les quartiers de pommes de terre seront cuits, les retirer du four avec précaution, puis les parsemer de fromage.
• Remettre au four et rôtir de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
• Parsemer d’oignons verts.
• Répartir les quartiers de pommes de terre tout garnis, les boulettes glacées et la salade dans les assiettes.
• Couronner les quartiers de pommes de terre d’un soupçon de crème sure et napper les boulettes de la sauce BBQ restant dans le bol.
Si vous avez choisi la dinde, la faire cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour le bœuf**.