Les gnocchis sont des boulettes de pâte moelleuses à base de pommes de terre, qui sont absolument succulentes lorsqu’elles sont nappées de sauce tomate fraîche. Nous les rehaussons en les poêlant jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées et croustillantes, pour un plat irrésistible qui promet d’impressionner toute la tablée.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
170 g
Carotte
6 g
Ail
80 g
Tomato
56 g
Oignon rouge
370 ml
Tomates broyées
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1.5 cc
Sauce Worcestershire
350 g
Gnocchis
(Contient Sulfites, Blé)
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement italien
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Râper grossièrement la carotte à l’aide d’une râpe à 4 côtés. Hacher grossièrement les tomates. Peler l’oignon et le couper en deux, puis en hacher finement la moitié (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Faire chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent, de 3 à 4 minutes.
Monter le feu à moyen-élevé, puis ajouter le bœuf, l’ail, la carotte râpée et l’assaisonnement italien à la casserole. Faire cuire le bœuf de 4 à 5 minutes, en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Ajouter les tomates. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout ait légèrement ramolli.
Ajouter à la casserole le concentré de bouillon, 1 1⁄2 c. à thé de sauce Worcestershire (doubler la quantité pour 4 personnes) et les tomates broyées. Réduire à feu moyen-doux. Faire mijoter en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir, de 10 à 12 minutes. Saler et poivrer.
Pendant que la sauce cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre et faire fondre en tournoyant pendant 1 minute. Ajouter les gnocchis. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 7 à 8 minutes. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire 1 paquet de gnocchis à la fois, en utilisant 2 c. à soupe de beurre chaque fois.)
Incorporer les gnocchis dans la grande casserole contenant la sauce bolognaise et bien mélanger. Répartir les gnocchis à la bolognaise dans les bols. Saupoudrer de parmesan.