Ce soir, grâce aux gnocchis, nous vous proposons une variation du plat typique de spaghettis à la sauce à la viande. Copieux et parsemés de parmesan (pour la touche classique!), les gnocchis ont une texture satisfaisante que vous savourerez à chaque bouchée.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
200 ml
Tomates broyées
56 g
Oignon jaune
1 cc
Sel d'ail
½ cs
Assaisonnement italien
1.5 cc
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
350 g
Gnocchi
(Contient Oeuf, Blé)
56 g
Bébés épinards
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po) (l’oignon entier pour 4 pers.).
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons et le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter, si désiré. Saupoudrer du sel d’ail et de la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.). Poivrer, au goût. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Dans la poêle contenant le mélange de porc, ajouter les tomates broyées, la sauce soja et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Porter à légère ébullition. Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce ragù épaississe légèrement.
Ajouter les gnocchis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les gnocchis soient tendres et flottent à la surface. Réserver 1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les gnocchis.
Dans la poêle contenant la sauce ragù, ajouter les gnocchis et l’eau de cuisson réservée, puis porter à légère ébullition. Ajouter les épinards et 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent. Poivrer, au goût.
Répartir les gnocchis à la sauce ragù dans les bols. Parsemer de parmesan.