Gnocchis à la sauce ragù au porc
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Gnocchis à la sauce ragù au porc

Gnocchis à la sauce ragù au porc

avec épinards et parmesan

Ce soir, grâce aux gnocchis, nous vous proposons une variation du plat typique de spaghettis à la sauce à la viande. Copieux et parsemés de parmesan (pour la touche classique!), les gnocchis ont une texture satisfaisante que vous savourerez à chaque bouchée.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Oeuf
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

200 ml

Tomates broyées

56 g

Oignon jaune

1 cc

Sel d'ail

½ cs

Assaisonnement italien

1.5 cc

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

350 g

Gnocchi

(Contient Oeuf, Blé)

56 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses44 g
dont saturés19 g
Glucides84 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines38 g
Cholestérol125 mg
Sel2050 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po) (l’oignon entier pour 4 pers.).

Cuire les oignons et le porc
2

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons et le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter, si désiré. Saupoudrer du sel d’ail et de la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.). Poivrer, au goût. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Cuire la sauce ragù
3

Dans la poêle contenant le mélange de porc, ajouter les tomates broyées, la sauce soja et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Porter à légère ébullition. Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce ragù épaississe légèrement.

Cuire les gnocchis
4

Ajouter les gnocchis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les gnocchis soient tendres et flottent à la surface. Réserver 1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les gnocchis.

Terminer les gnocchis
5

Dans la poêle contenant la sauce ragù, ajouter les gnocchis et l’eau de cuisson réservée, puis porter à légère ébullition. Ajouter les épinards et 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent. Poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir les gnocchis à la sauce ragù dans les bols. Parsemer de parmesan.