Pour ce plat, nous exploitons toutes les riches saveurs de la spanakopita grecque croustillante dans un plat de gnocchi crémeux. Les jeunes épinards, les pois verts et la crème riche forment une sauce soyeuse qui enrobe les gnocchis moelleux, tandis que les tomates boursouflées apportent une touche inattendue de couleur et de saveur.
Ingrédients : Gnocchis (purée de pommes de terre (eau, flocons de pommes de terre, curcuma), farine, flocons de pommes de terre déshydratés (contient monoglycérides de soya, pyrophosphate d'acide sodique, acide citrique), oeuf entier liquide, eau, semoule de blé dur, huile de canola, sel, dextrose de culture (contient maltodextrine)) (oeuf, blé) • Petites tomates • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Petits pois • Épinards • Oignon jaune • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Aneth.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Gnocchis
(Contient Blé, Oeuf Peut contenir Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Soya, Sulfites, Crustacés)
113 g
Petites tomates
56 g
Petits pois
56 g
Jeunes épinards
56 g
Oignon, haché
7 g
Aneth
113 ml
Crème
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
100 g
Tranches de bacon
½ cs
Huile*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sucre*
• Couper les tomates en deux.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les tomates de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Rôtir dans le haut du four de 4 à 6 min, jusqu’à ce que les tomates soient tendres et légèrement grillées.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Ajouter les gnocchis, les oignons et les petits pois. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent et soient légèrement dorés.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Bien mélanger.
• Ajouter la crème et 1 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Bien mélanger. Porter à ébullition à feu élevé. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les gnocchis soient tendres et que la sauce épaississe légèrement.
• Entre-temps, à l’aide de ciseaux, couper grossièrement les épinards à même le sac.
• Retirer les gnocchis du feu. Ajouter les épinards et le parmesan. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Répartir les gnocchis dans les bols.
• Garnir de tomates éclatées et de feta.
• À l’aide de ciseaux, couper l’aneth au-dessus.
Si vous avez ajouté le bacon, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer du feu. À l’aide de pince de cuisine, transférer le bacon sur une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver. Jeter l’excédent de gras. Essuyer la poêle avec précaution. Utiliser la même poêle pour cuire les gnocchis.
Émietter le bacon grossièrement. Saupoudrer sur les pâtes.