Gnocchis à la bolognaise
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Gnocchis à la bolognaise

Gnocchis à la bolognaise

avec sauce tomate fraîche, carottes et parmesan

Les gnocchis sont des boulettes de pâte moelleuses à base de pommes de terre, qui sont absolument succulentes lorsqu’elles sont nappées de sauce tomate fraîche. Nous les rehaussons en les poêlant jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées et croustillantes, pour un plat irrésistible qui promet d’impressionner toute la tablée.

Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Carotte

6 g

Ail

80 g

Tomato

56 g

Oignon rouge

370 ml

Tomates broyées

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1.5 cc

Sauce Worcestershire

350 g

Gnocchis

(Contient Sulfites, Blé)

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement italien

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses43 g
dont saturés17 g
Glucides104 g
dont sucres20 g
Fibres10 g
Protéines39 g
Cholestérol110 mg
Sel1740 mg

Ustensiles

Râpe à 4 côtés
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Râper grossièrement la carotte à l’aide d’une râpe à 4 côtés. Hacher grossièrement les tomates. Peler l’oignon et le couper en deux, puis en hacher finement la moitié (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire cuire les oignons
2

Faire chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent, de 3 à 4 minutes.

Commencer la bolognaise
3

Monter le feu à moyen-élevé, puis ajouter le bœuf, l’ail, la carotte râpée et l’assaisonnement italien à la casserole. Faire cuire le bœuf de 4 à 5 minutes, en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Ajouter les tomates. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout ait légèrement ramolli.

Terminer la bolognaise
4

Ajouter à la casserole le concentré de bouillon, 1 1⁄2 c. à thé de sauce Worcestershire (doubler la quantité pour 4 personnes) et les tomates broyées. Réduire à feu moyen-doux. Faire mijoter en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir, de 10 à 12 minutes. Saler et poivrer.

Faire cuire les gnocchis
5

Pendant que la sauce cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre et faire fondre en tournoyant pendant 1 minute. Ajouter les gnocchis. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 7 à 8 minutes. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire 1 paquet de gnocchis à la fois, en utilisant 2 c. à soupe de beurre chaque fois.)

Terminer et servir
6

Incorporer les gnocchis dans la grande casserole contenant la sauce bolognaise et bien mélanger. Répartir les gnocchis à la bolognaise dans les bols. Saupoudrer de parmesan.