Gnocchis crémeux au parmesan
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Gnocchis crémeux au parmesan

Gnocchis crémeux au parmesan

avec épinards et pois

Cette recette de gnocchis poêlés est une version amusante d’un classique de restaurant : les pâtes Alfredo! Dans ce plat végétarien, la crème riche, le fromage à la crème fondu, l’ail piquant et le parmesan savoureux forment une sauce délicieuse.

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Épicée (au goût)
Allergènes:
Lait
Oeuf
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

113 g

Petits pois

1 cc

Flocons de piment

1 cs

Sel assaisonné

50 g

Échalote

350 g

Gnocchi

(Contient Oeuf, Blé)

113 g

Bébés épinards

3 pièce(s)

Gousses d'ail

56 ml

Crème

(Contient Lait)

43 g

Fromage à la crème

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses34 g
dont saturés17 g
Glucides90 g
dont sucres8 g
Fibres9 g
Protéines21 g
Cholestérol80 mg
Sel2230 mg

Ustensiles

Fouet
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Film plastique
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer les légumes et la sauce
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis hacher finement l’échalote. Hacher grossièrement les épinards. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un bol moyen, mélanger la crème, le fromage à la crème et la moitié du parmesan. Ajouter 1/3 tasse d’eau chaude (doubler la quantité pour 4 personnes) et poivrer. Bien mélanger en fouettant et réserver.

Faire poêler les gnocchis
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre, puis les gnocchis et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire à couvert de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les gnocchis ramollissent (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire les gnocchis en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe de beurre et 2 c. à soupe d’eau chaque fois.) Lorsque les gnocchis ont ramolli, découvrir et faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur tous les côtés. Réserver les gnocchis dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Faire cuire les légumes
3

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les échalotes, l’ail, les pois et le sel assaisonné. Faire cuire pendant 2 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Terminer la sauce
4

Ajouter la sauce et les épinards à la poêle contenant les échalotes. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Poivrer.

Terminer et servir
5

Ajouter les gnocchis à la poêle contenant la sauce, puis remuer pour bien enrober. Répartir les gnocchis dans les assiettes. Garnir du reste du parmesan. Parsemer de flocons de piment, au goût.