Cette recette de gnocchis poêlés est une version amusante d’un classique de restaurant : les pâtes Alfredo! Dans ce plat végétarien, la crème riche, le fromage à la crème fondu, l’ail piquant et le parmesan savoureux forment une sauce délicieuse.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
113 g
Petits pois
1 cc
Flocons de piment
1 cs
Sel assaisonné
50 g
Échalote
350 g
Gnocchi
(Contient Oeuf, Blé)
113 g
Bébés épinards
3 pièce(s)
Gousses d'ail
56 ml
Crème
(Contient Lait)
43 g
Fromage à la crème
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
½ cs
Huile*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis hacher finement l’échalote. Hacher grossièrement les épinards. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un bol moyen, mélanger la crème, le fromage à la crème et la moitié du parmesan. Ajouter 1/3 tasse d’eau chaude (doubler la quantité pour 4 personnes) et poivrer. Bien mélanger en fouettant et réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre, puis les gnocchis et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire à couvert de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les gnocchis ramollissent (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire les gnocchis en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe de beurre et 2 c. à soupe d’eau chaque fois.) Lorsque les gnocchis ont ramolli, découvrir et faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur tous les côtés. Réserver les gnocchis dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les échalotes, l’ail, les pois et le sel assaisonné. Faire cuire pendant 2 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Ajouter la sauce et les épinards à la poêle contenant les échalotes. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Poivrer.
Ajouter les gnocchis à la poêle contenant la sauce, puis remuer pour bien enrober. Répartir les gnocchis dans les assiettes. Garnir du reste du parmesan. Parsemer de flocons de piment, au goût.