Cette recette de gnocchis poêlés est une version amusante d’un classique de restaurant : les pâtes Alfredo! Dans ce plat végétarien, la crème riche, le fromage à la crème et le parmesan savoureux forment une sauce délicieuse.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
56 g
Petits pois
1 cc
Flocons de piment
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
50 g
Échalote
200 g
Courgette
½ cc
Sel d'ail
350 g
Gnocchis
(Contient Blé)
56 g
Bébés épinards
56 ml
Crème
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
43 g
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
½ cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes Peler, puis émincer l’échalote. Hacher grossièrement les épinards. Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po). Dans un bol moyen, mélanger la crème, le fromage à la crème, le mélange d’épices pour sauce crémeuse et la moitié du parmesan. Ajouter 1⁄2 tasse d’eau tiède (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre, puis les gnocchis et 2 c. à soupe d’eau. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe de beurre et 2 c. à soupe d’eau chaque fois.) Couvrir et cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les gnocchis ramollissent. Poursuivre la cuisson à découvert de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les gnocchis soient dorés sur tous les côtés. Transférer les gnocchis dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les courgettes et les pois. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Ajouter les échalotes. Poursuivre la cuisson pendant 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes dégagent leur arôme. Saler et poivrer.
Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la sauce et les épinards. Cuire de 1 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter 1⁄2 c. à thé de sel d’ail (doubler la qté pour 4 pers.) et poivrer.
Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les gnocchis, puis remuer pour enrober. Répartir les gnocchis dans les assiettes. Parsemer du reste du parmesan. Parsemer de flocons de piment, au goût.