Riz frit au bacon et au gochujang
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Riz frit au bacon et au gochujang

Riz frit au bacon et au gochujang

avec bok choy grillé

Voici un plat rapide à préparer, inspiré des saveurs coréennes! Le bok choy grillé ajoute une touche fumée subtile à ce riz frit décadent, et le gochujang offre une saveur sucrée-épicée parfaitement équilibrée qui s’agence si bien avec l’ingrédient préféré de tout le monde… le bacon!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Sésame
Soya
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

142 g

Riz étuvé

113 g

Oignon, haché

56 g

Carotte, en juliennes

113 g

Bok choy, haché

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

½ cs

Purée d’ail

2 cs

Gochujang

(Contient Soya, Blé)

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

56 g

Edamame

(Contient Soya)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

0.12 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)680 kcal
Graisses28 g
dont saturés7 g
Glucides77 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines20 g
Cholestérol30 mg
Sel1670 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Essuie-tout

Instructions

Faire cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes), puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Faire griller les graines de sésame et préparer le bacon
2

Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Faire griller de 3 à 4 minutes, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL :Surveiller les graines de sésame pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette. Pendant que les graines grillent, sécher le bacon avec un essuie-tout et le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Faire griller le bok choy
3

Sur une plaque à cuisson, arroser le bok choy de la moitié de l’huile de sésame, puis bien mélanger. Disposer le bok choy en une seule couche, puis faire griller sur la grille du haut du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne partiellement doré foncé. (CONSEIL : Surveiller le bok choy pour ne pas le brûler!)

Faire cuire le bacon
4

Faire chauffer la même poêle (celle de lʼétape 2) à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’un essuie-tout. Réserver. Réserver 1 c. à soupe de gras de bacon (doubler la quantité pour 4 personnes), puis jeter le reste.

Faire frire le riz
5

Faire chauffer la poêle contenant le gras réservé à feu moyen. Ajouter l’edamame et les oignons. Faire cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le tout ait ramolli. Ajouter la moitié de la purée d’ail (utiliser toute la quantité fournie pour 4 personnes). Faire cuire 30 secondes, en remuant, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson en remuant, jusqu’à ce qu’elles aient légèrement ramolli. Ajouter le gochujang et la sauce soja, puis bien mélanger. Ajouter le bacon, le bok choy et le riz. Arroser d’huile de sésame restante, puis poivrer. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Terminer et servir
6

Répartir le riz frit dans les bols. Parsemer de graines de sésame.