Collantes et sucrées, ces crevettes sont les vedettes de cet irrésistible sauté. Et vous n’oublierez pas de si tôt ce délicieux assortiment de légumes croquants au sésame!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
2 cs
Gochujang
(Contient Soya, Blé)
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
4 cs
Mélange mirin-soya
(Contient Soya)
1 cs
Fécule de maïs
1 cs
Purée d’ail
160 g
Poivron
2 cc
Sriracha
1 cc
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient Soya, Blé)
56 g
Carotte, en juliennes
1 cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
0.31 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.) dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, 1⁄4 c. à thé de sel et 1 c. à thé de mélange d’épices moo shu (doubler les qtés pour 4 pers.). Bien mélanger, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
•un bol moyen, fouetter le mélange mirin-soja, la purée d’ail, la fécule de maïs, le gochujang, 1 c. à thé de sucre et 1⁄2 tasse d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.). Réserver.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en remuant souvent. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette. Monter le feu à moyen-élevé. Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les poivrons et le carottes. Cuire de 5 à 6 min ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, en remuant à l’occasion. Réserver les légumes dans un autre bol moyen.
Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis les crevettes et le glaçage. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle pour 4 pers., cuire les crevettes en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile et la moitié du glaçage chaque fois.) Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses et que le glaçage épaississe légèrement**. Ajouter les légumes, puis bien mélanger.
Saler le riz, puis ajouter la moitié des graines de sésame. Séparer le riz à la fourchette. Répartir le riz dans les bols, puis garnir de crevettes et de légumes. Parsemer du reste des graines de sésame. Arroser d’un filet de sriracha, si désiré.