Ces crevettes sucrées et piquantes sont la vedette de ce sauté d’exception! Pas de doute : vos convives n'oublieront pas ce souper de sitôt!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 cs
Gochujang
(Contient Soya, Blé)
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
2 pièce(s)
Oignons verts
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
113 g
Pois sucrés
¼ tasse(s)
Mélange mirin-soya
(Contient Soya)
30 g
Gingembre
6 g
Ail
160 g
Poivron rouge
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
Porter 1 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) à ébullition dans une casserole moyenne à couvert. Entre-temps, peler, puis râper finement 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Émincer les oignons verts. Évider les poivrons, puis les couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Parer les pois sugar snap. Peler, puis émincer ou presser l’ail. À l'aide d'une passoire, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
Ajouter le riz et le gingembre à l'eau bouillante. Bien mélanger, puis baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Pendant que le riz cuit, fouetter le mélange mirin-soja, l'ail, la fécule de maïs, 1 c. à thé de sucre, 1/2 tasse d'eau et 1/2 c. à table de gochujang (tout doubler pour 4 pers) dans un bol moyen (NOTE: se référer à la section Bon départ pour le niveau d'épice). Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les graines de sésame. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 3 à 4 min. Réserver dans une assiette. Dans la même poêle à feu moyen- élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les poivrons et les pois sugar snap. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, de 3 à 4 min.
Réserver les légumes dans un autre bol moyen. Dans la même poêle, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les crevettes et le glaçage. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses et que le glaçage épaississe, de 2 à 3 min.** (NOTE: cuire en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1 c. à table d'huile chaque fois!) Ajouter les légumes et bien mélanger.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts et la moitié des graines de sésame. Saler. Répartir le riz dans les bols, puis garnir de crevettes et de légumes. Saupoudrer du reste d'oignons verts et du reste de graines de sésame.