Crevettes glacées au gochujang
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Crevettes glacées au gochujang

Crevettes glacées au gochujang

avec riz assaisonné

Bonnes à s’en lécher les doigts, ces crevettes collantes, sucrées et succulentes sont la vedette de ce sauté d’exception! Nous les avons accompagnées de légumes croquants au sésame pour faire de ce délicieux plat un souvenir inoubliable!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Crevettes
Soya
Blé
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

2 cs

Gochujang

(Contient Soya, Blé)

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

226 g

Bok choy de Shanghai

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient Soya)

1 cs

Fécule de maïs

1 cs

Purée d’ail

160 g

Poivron

2 cc

Sriracha

1 cc

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

0.31 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses17 g
dont saturés3 g
Glucides93 g
dont sucres16 g
Fibres4 g
Protéines30 g
Cholestérol180 mg
Sel2550 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Passoire
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers,) dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, 1/4 c. à thé de sel et la 1 c. à thé du mélange d’épices moo shu (doubler les qtés pour 4 pers.). Bien mélanger, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.

Faire le glaçage
3

Dans un bol moyen, fouetter le mélange mirin-soja, la purée d’ail, la fécule de maïs, le gochujang, 1 c. à thé de sucre et 1/2 tasse d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.). Réserver.

Cuire les légumes
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en remuant souvent. Réserver dans une assiette. Monter le feu à moyen-élevé. Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les poivrons et le bok choy. Cuire de 5 à 6 min ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, en remuant à l’occasion. Réserver les légumes dans un autre bol moyen.

Cuire les crevettes et terminer les légumes
5

Dans la même poêle, ajouter 1/2 c. à soupe d’huile, puis les crevettes et le glaçage. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers, cuire les crevettes en 2 étapes, en utilisant 1/2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Cuire les crevettes de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et que le glaçage épaississe légèrement, en remuant à l’occasion**. Ajouter les légumes et bien mélanger.

Terminer et servir
6

Saler le riz, puis incorporer la moitié des graines de sésame. Séparer les grains de riz à la fourchette. Répartir le riz dans les bols, puis garnir des crevettes et des légumes. Parsemer du reste des graines de sésame. Arroser d’un filet de sriracha, si désiré.