Bonnes à s’en lécher les doigts, ces crevettes collantes, sucrées et succulentes sont la vedette de ce sauté d’exception! Nous les avons accompagnées de légumes croquants au sésame pour faire de ce délicieux plat un souvenir inoubliable!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
2 cs
Gochujang
(Contient Soya, Blé)
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
226 g
Bok choy de Shanghai
4 cs
Mélange mirin-soya
(Contient Soya)
1 cs
Fécule de maïs
1 cs
Purée d’ail
160 g
Poivron
2 cc
Sriracha
1 cc
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient Soya, Blé)
1 cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
0.31 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers,) dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, 1/4 c. à thé de sel et la 1 c. à thé du mélange d’épices moo shu (doubler les qtés pour 4 pers.). Bien mélanger, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
Dans un bol moyen, fouetter le mélange mirin-soja, la purée d’ail, la fécule de maïs, le gochujang, 1 c. à thé de sucre et 1/2 tasse d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.). Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en remuant souvent. Réserver dans une assiette. Monter le feu à moyen-élevé. Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les poivrons et le bok choy. Cuire de 5 à 6 min ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, en remuant à l’occasion. Réserver les légumes dans un autre bol moyen.
Dans la même poêle, ajouter 1/2 c. à soupe d’huile, puis les crevettes et le glaçage. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers, cuire les crevettes en 2 étapes, en utilisant 1/2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Cuire les crevettes de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et que le glaçage épaississe légèrement, en remuant à l’occasion**. Ajouter les légumes et bien mélanger.
Saler le riz, puis incorporer la moitié des graines de sésame. Séparer les grains de riz à la fourchette. Répartir le riz dans les bols, puis garnir des crevettes et des légumes. Parsemer du reste des graines de sésame. Arroser d’un filet de sriracha, si désiré.