Voici une version créative d’un simple repas de poulet que toute la famille adorera! Servie comme trempette, la douce et savoureuse moutarde au miel se marie délicieusement au tendre poulet pané et aux patates douces. Vos enfants aiment les croquettes de poulet? Coupez le poulet en filets pour qu’il soit plus facile à saisir, à tremper et à dévorer!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Haut de cuisse de poulet
340 g
Patates douces
80 g
Tomato
56 g
Mélange printanier
½ cs
Sel assaisonné
½ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
2 cs
Miel
2 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
3 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saupoudrer de la moitié du sel assaisonné, poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées et tendres.
Pendant que les quartiers de patates douces rôtissent, ajouter la chapelure panko et le parmesan dans une assiette creuse. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer les deux côtés du reste du sel assaisonné, puis poivrer. Ajouter le poulet et la mayonnaise dans un bol moyen et bien mélanger. Presser fermement une poitrine de poulet à la fois dans le mélange de chapelure panko pour la recouvrir de tous les côtés.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet pané. Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 1 à 2 minutes par côté. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet rôtit, ajouter le miel et 1 1⁄2 c. à soupe de moutarde de Dijon (doubler la quantité pour 4 personnes) dans un petit bol. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, le reste de la moutarde de Dijon, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger au fouet.
Couper la tomate en bouchées moyennes. Ajouter le mélange printanier et les tomates au grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, les quartiers de patates douces et la salade dans les assiettes. Servir avec la moutarde au miel comme trempette.