Voici une version créative d’un simple repas de poulet que toute la famille adorera! Servie comme trempette, la douce et savoureuse moutarde au miel se marie délicieusement au tendre poulet pané et aux patates douces. Vos enfants aiment les croquettes de poulet? Coupez le poulet en filets pour qu’il soit plus facile à saisir, à tremper et à dévorer!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
340 g
Patates douces
80 g
Tomato
1 cs
Sel assaisonné
½ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 cs
Miel
2 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
56 g
Mélange printanier
3 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saupoudrer de la moitié du sel assaisonné. Poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.
Pendant que les patates douces rôtissent, ajouter la chapelure dans une assiette creuse. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner les deux côtés du reste du sel assaisonné et poivrer. Ajouter dans un bol moyen le poulet et la mayonnaise, puis remuer pour enrober. Presser fermement un morceau de poulet à la fois dans la chapelure pour le recouvrir de tous les côtés.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet pané. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Saisir en 2 étapes pour 4 personnes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 12 à 14 minutes jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet rôtit, ajouter dans un petit bol le miel et 1 1/2 c. à soupe de moutarde de Dijon (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Ajouter dans un grand bol le vinaigre, le reste de la moutarde de Dijon, 1/2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis fouetter pour bien mélanger.
Couper la tomate en bouchées. Ajouter le mélange printanier et les tomates au grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, les quartiers de patates douces et la salade dans les assiettes. Servir avec la moutarde au miel comme trempette.