Qui ne raffole pas d’une bonne trempette? Les petites galettes de poulet dorées et les pois sucrés légèrement croquants se dégustent avec un délicieux aïoli à l’ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Poulet maigre haché
460 g
Pomme de terre Russet
113 g
Pois sucrés
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé
(Contient Lait)
43 g
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 cc
Sel d'ail
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
3 cs
Lait*
(Contient Lait)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger.
Dans un grand bol, combiner le parmesan, la chapelure et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Ajouter le poulet. Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 4 galettes (8 galettes) d’un diamètre de 7,5 cm (3 po).
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen-doux si les galettes dorent trop rapidement.) Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle avec précaution.
Entre-temps, parer les pois sucrés. Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pois sucrés. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants. (CONSEIL : Vous pouvez sauter cette étape si vous préférez déguster les pois sucrés froids et croquants avec la trempette!)
Dans la casserole contenant les pommes de terre, ajouter le fromage à la crème, 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de lait et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. À l’aide d’un presse-purée, écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer, au goût. Répartir les galettes de poulet, la purée de pommes de terre et les pois sucrés dans les assiettes. Servir l’aïoli comme trempette.