Tilapia doré à la noix de coco
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Tilapia doré à la noix de coco

Tilapia doré à la noix de coco

avec riz aux oignons verts et légumes sautés

Préparez-vous à du croustillant hautement satisfaisant avec ce tilapia tendre enrobé de noix de coco râpée et de chapelure panko! Aucune étape de friture requise pour ce festin de soir de semaine des plus faciles à préparer! En effet, le tilapia cuira au four pendant que vous cuisinerez les légumes et le riz.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Tilapia
Sulfites
Blé
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Tilapia Fillets

(Contient Tilapia)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

160 g

Poivron

113 g

Bok choy de Shanghai

2 cs

Noix de coco, râpée

(Contient Sulfites)

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

4 cs

Sauce aux prunes

1 cc

Sel d'ail

1 pièce(s)

Oignons verts

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses28 g
dont saturés7 g
Glucides100 g
dont sucres17 g
Fibres4 g
Protéines39 g
Cholestérol85 mg
Sel950 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Griller la noix de coco et la chapelure
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la chapelure et la noix de coco. Griller de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit doré.Retirer la poêle du feu et transférer le mélange chapelure-noix de coco dans une assiette. Laisser refroidir.Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire le riz
2

Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et la moitié du sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et cuire les crevettes
3

Entre-temps, recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.À l’aide d’un autre tamis, égoutter et rincer les crevettes. Sécher les crevettes avec un essuie-tout.Dans un bol moyen, ajouter les crevettes et la mayonnaise. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.Transférer le mélange chapelure-noix de coco dans un sac avec fermeture à glissière à pression.Ajouter les crevettes, puis remuer pour les enrober de tous les côtés.Secouer les crevettes pour enlever tout excédent de chapelure, puis les disposer en une seule couche sur la plaque à cuisson préparée.Rôtir dans le haut du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites**.

Préparer les légumes
4

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po).Séparer les feuilles de bok choy, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté!)Émincer l’oignon vert.

Cuire les légumes
5

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.Ajouter le bok choy, puis assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
6

Chauffer la sauce aux prunes dans une petite poêle à feu doux ou dans un petit bol allant au micro-ondes. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts et mélanger.Répartir le riz, les légumes et les crevettes dans les assiettes. Arroser d’un filet de sauce aux prunes et parsemer du reste des oignons verts.