Wraps aux crevettes dorées BBQ
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Wraps aux crevettes dorées BBQ

Wraps aux crevettes dorées BBQ

avec chou mariné et quartiers de pommes de terre

Des crevettes dorées, garnis d'échalotes croustillantes, sont cuits au four jusqu'à ce qu'ils soient croustillants avant d'être enveloppés dans des tortillas de farine et des légumes croustillants. Ce plat familial sain est accompagné de quartiers de pommes de terre dorés et d'une trempette au barbecue!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Crevettes
Sulfites
Blé
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Soya, Avoine, Seigle, Sésame, Triticale, Lait)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Mini concombres

113 g

Chou rouge, émincé

28 g

Mélange printanier

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

4 cs

Sauce BBQ

(Contient Moutarde Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

1.33 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1010 kcal
Graisses40 g
dont saturés9 g
Glucides127 g
dont sucres27 g
Fibres8 g
Protéines39 g
Cholestérol205 mg
Sel2350 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1900 mg
Calcium350 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Papier sulfurisé
Petit bol
Papier aluminium

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Mariner le chou et préparer
2

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le chou, le vinaigre et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Faire une petite entaille dans l’emballage d’échalotes frites. Écraser délicatement les échalotes dans leur emballage avec les mains ou à l’aide d’une poêle à fond épais pour les réduire en miettes.
• Dans un bol moyen, mélanger les échalotes frites émiettées, la chapelure et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile.

Préparer le tilapia
3

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Mesurer 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de mayonnaise pour enrober le tilapia. (REMARQUE : Réserver le reste de la mayonnaise pour la sauce BBQ-mayo à l’étape 4.)
• Sécher le tilapia avec un essuie-tout. Saler, poivrer et saupoudrer du reste de l’assaisonnement BBQ, puis transférer sur la plaque à cuisson préparée.
• Étendre la mayonnaise mesurée sur le dessus du poisson. Garnir du mélange d’échalotes frites et presser délicatement pour qu’il adhère bien.

Rôtir le poisson et terminer la préparation
4

• Rôtir le tilapia dans le bas du four de 10 à 14 min, jusqu’à ce que le dessus soit doré et que le poisson soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, trancher finement le concombre. Saler et poivrer.
• Dans un petit bol, mélanger la sauce BBQ et le reste de la mayonnaise. (REMARQUE : C’est votre trempette.)

Chauffer les tortillas
5

• Lorsque le tilapia sera presque cuit, envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium, puis chauffer dans le haut du four de 4 à 5 min. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)
• Avant d’assembler les wraps, diviser chaque filet de tilapia en 6 gros morceaux à l’aide d’une fourchette (ce qui donnera 12 morceaux pour 2 pers. et 24 morceaux pour 4 pers.).

 

Terminer et servir
6

• Disposer les tortillas sur une surface propre. Étendre un peu de sauce BBQ-mayo au centre de chaque tortilla.
• Garnir de mélange printanier, de chou mariné, de tilapia et de concombres.
• Répartir les quartiers de pommes de terre et les wraps dans les assiettes.
• Servir le reste de la sauce BBQ-mayo comme trempette.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi les crevettes, à l’aide d’un tamis, égoutter et rinser les crevettes. Sécher avec un essuie-tout. Sur la plaque à cuisson préparée, ajouter les crevettes, la mayonnaise mesurer et le reste de l’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Recouvrir du mélange
d’échalotes croustillantes, en appuyant légèrement pour le faire adhérer.

Protéine personnalisable
8

Cuire les crevettes de la même façon que la recette vous indique de cuire le tilapia. Réduire ensuite le temps de cuisson à 5 à 8 min**.