Ce plat végétarien classique, avec ses légumes rôtis, son haloumi poêlé et sa savoureuse vinaigrette à l’ail rôti, est le repas parfait en toute occasion!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Haloumi
(Contient Lait)
320 g
Poivron
200 g
Courgette
3 pièce(s)
Gousses d'ail
7 g
Thym
113 g
Oignon rouge
113 g
Petites tomates
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Miel
2 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Gluten)
4 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 2,5 cm (1 po). Couper la courgette en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po). Détacher 2 c. à thé de feuilles de thym (doubler la quantité pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser 1 gousse d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes). (REMARQUE : Garder le reste des gousses d’ail entières.)
Sur une plaque à cuisson, arroser les poivrons, les courgettes, les oignons, les tomates, le thym et les gousses d’ail entières de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 14 à 16 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson, avec 1 c. à soupe d’huile chacune. Faire rôtir sur les grilles du haut et du centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les légumes rôtissent, couper l’haloumi en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po) d’épaisseur. À l'aide d'un tamis, rincer l’haloumi à l’eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter l’haloumi à la poêle sèche. Faire cuire de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Faire cuire en plus d’une étape pour 4 personnes.)
Lorsque les légumes sont cuits, retirer la plaque à cuisson du four et réserver. Régler le four à la fonction Griller (température élevée). Dans un petit bol, mélanger l’ail émincé avec 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Couper le pain ciabatta en deux, puis en triangles. Disposer les morceaux de pain sur une autre plaque à cuisson, puis napper d’un filet d’huile à l’ail. Faire griller au centre du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Pendant que les morceaux de ciabatta grillent, transférer les gousses d’ail rôties dans un grand bol. Écraser les gousses d’ail à l’aide d’une cuillère, puis incorporer le vinaigre, le miel et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Ajouter les légumes rôtis et remuer pour bien enrober.
Répartir les légumes rôtis dans les assiettes et garnir d’haloumi. Servir le pain ciabatta à l’ail en accompagnement. Napper du reste de la vinaigrette restante contenue dans le bol.