Salade de clémentines, de pois et de halloumi
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Salade de clémentines, de pois et de halloumi

Salade de clémentines, de pois et de halloumi

avec graines de citrouille grillées et glaçage balsamique

Les clémentines juteuses et sucrées occupent le devant de la scène dans cette salade. Comme co-vedettes, le halloumi, le glaçage balsamique, les graines de citrouille et les croûtons maison font aussi très bonne figure!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait
Sulfites
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Haloumi

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Clémentine

113 g

Mélange printanier

113 g

Pois sucrés

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Gluten)

¼ cc

Sel d'ail

28 g

Graines de citrouille

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses52 g
dont saturés26 g
Glucides46 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines34 g
Cholestérol33 mg
Sel1670 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper le halloumi en tranches de 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur. Rincer le halloumi à l’eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout. Déchirer le ciabatta en morceaux de 2,5 cm (1 po). Parer les pois sucrés, puis les trancher finement sur la largeur. Peler les clémentines et les séparer en segments.

Faire les croûtons
2

Dans un grand bol, ajouter les morceaux de ciabatta, 1 c. à soupe d’huile et 1/4 c. à thé de sel d’ail (doubler les qtés pour 4 pers.). Poivrer, puis remuer pour enrober. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les morceaux de ciabatta. (REMARQUE : Cuire en plusieurs étapes pour 4 pers.) Cuire de 5 à 6 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur tous les côtés, en remuant à l’occasion. Transférer les croûtons dans le grand bol.

Griller les graines de citrouille
3

Ajouter les graines de citrouille à la même poêle. Griller de 1 à 3 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en remuant souvent. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans le grand bol contenant les croûtons.

Cuire le halloumi
4

Ajouter le halloumi à la même poêle. Cuire de 1 à 2 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Cuire par étapes pour 4 pers.) Transférer dans une assiette.

Assembler la salade
5

Ajouter le mélange printanier et les segments de clémentines au bol contenant les croûtons et les graines de citrouille. Arroser de la moitié du glaçage balsamique et de 2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir la salade de clémentines dans les assiettes. Garnir de halloumi et de pois sucrés. Arroser du reste du glaçage balsamique.