Voici un sandwich végétarien copieux avec une galette de halloumi pané! L’aïoli fumé et les doux oignons caramélisés font un véritable délice de ce repas facile à préparer.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Haloumi
(Contient Lait)
460 g
Pomme de terre Russet
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
28 g
Mélange printanier
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
(Contient Sulfites)
113 g
Oignon jaune
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
2 cs
Huile*
1 cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis saupoudrer de la moitié du mélange paprika fumé et ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en retournant à mi-cuisson.
Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 2 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent, en remuant à l’occasion. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers.), puis saler. Faire cuire de 6 à 8 min ou jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé, en remuant à l’occasion. Retirer la poêle du feu. Incorporer le vinaigre et remuer pendant 1 min ou jusqu’à ce que les oignons soient enrobés. Réserver les oignons caramélisés dans une assiette.
Entre-temps, couper le halloumi en deux, parallèlement à la planche à découper. Rincer le halloumi à l’eau froide, puis bien le sécher avec un essuie-tout. Mélanger la chapelure et 1 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers.) dans un petit bol. Disposer le halloumi sur une autre plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Tartiner 1/2 c. à soupe de mayonnaise sur chaque tranche de halloumi. Garnir du mélange de chapelure, en appuyant doucement pour faire adhérer.
Faire rôtir le halloumi dans le haut du four de 8 à 10 min ou jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.
Couper les pains en deux. Disposer les pains directement sur la grille du haut du four, côté coupé vers le haut. Faire griller de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Entre-temps, ajouter le reste de la mayonnaise et le reste du mélange paprika fumé et ail dans un autre petit bol. Poivrer, puis bien mélanger.
Étendre un peu d’aïoli fumé sur les tranches de pain supérieures. Garnir les tranches de pain inférieures d’oignons caramélisés, de mélange printanier et de halloumi. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les sandwichs et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Servir avec le reste de l’aïoli fumé comme trempette.