Voici un sandwich végétarien copieux avec une galette d’haloumi pané! L’aïoli fumé et les doux oignons caramélisés font un véritable délice de ce repas facile à préparer.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Haloumi
(Contient Lait)
460 g
Pomme de terre Russet
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Gluten, Oeuf, Lait)
28 g
Mélange printanier
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
(Contient Sulfites)
113 g
Oignon jaune
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
2 cs
Huile*
1 cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis assaisonner de 2 c. à thé du mélange paprika fumé et ail. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 2 c. à thé du mélange paprika fumé et ail et 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 2 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.• Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.) et saler. Poursuivre la cuisson de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé.• Ajouter le vinaigre et 1 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés.• Retirer du feu, puis transférer les oignons caramélisés dans un petit bol. Réserver.
• Entre-temps, trancher avec précaution l’haloumi en deux, en maintenant le couteau parallèle à la planche à découper.• Rincer l’haloumi à l’eau froide, puis bien le sécher avec un essuie-tout.• Dans un autre petit bol, mélanger la chapelure et 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.).• Disposer l’haloumi sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Étendre 1 c. à thé de mayonnaise sur chaque tranche d’haloumi. Garnir du mélange de chapelure et presser délicatement pour qu’il adhère bien.
• Rôtir l’haloumi dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.
• Couper les pains en deux.• Les disposer directement dans le haut du four, côté coupé vers le haut. Griller de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Entre-temps, ajouter dans un autre petit bol le reste de la mayonnaise, le reste du mélange paprika fumé et ail et 1 c. à thé d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger.
• Étendre un peu d’aïoli fumé sur les tranches de pain supérieures.• Garnir les tranches inférieures d’oignons caramélisés, de mélange printanier et d’haloumi. Refermer les sandwichs.• Répartir les sandwichs et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.• Servir le reste de l’aïoli fumé comme trempette.