Ce bol de quinoa et de tofu d'inspiration asiatique est copieux et rassasiant. Les cubes de tofu marinés sont poêlés pour créer une belle croûte dorée, puis enrobés d’une onctueuse vinaigrette à l’arachide.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Tofu extra ferme
(Contient Soya)
2 pièce(s)
Oignons verts
20 g
Ail
30 g
Gingembre
1 pièce(s)
Lime
¾ tasse(s)
Quinoa blanc
1.5 cs
Beurre d'arachide
(Contient Arachides)
1.5 cs
Sauce teriyaki
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cc
Flocons de piment
227 g
Mélange carotte-chou rouge
85 g
Edamame
(Contient Soya)
3 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
43102 cc
Cinq épices chinoises
2 cs
Sucre*
2 cc
Sel*
2 cs
Huile*
A l'Étape 4, utiliser ce guide pour obtenir le niveau d'épice désiré : ajouter 1/8 c. à thé pour un goût doux, 1/4 c. à thé pour un goût moyennement épicé, 1/2 c. à thé pour un goût épicé et 1 c. à thé pour un goût très épicé!
Laver et sécher tous les aliments.* Dans une petite casserole, ajouter 1 1/3 tasse d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre- temps, émincer les oignons verts. Émincer ou presser l'ail. Peler, puis zester et émincer 2 c. à thé de gingembre. Presser la lime.
Dans une passoire, rincer le quinoa et égoutter. Ajouter à l'eau bouillante, puis baisser à feu moyen-doux. Couvrir et cuire jusqu'à ce que le quinoa soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 15 min. (Lorsque le quinoa a fini de cuire, réserver pour laisser refroidir.)
Entre-temps, sécher le tofu avec un essuie-tout, puis couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Dans un bol moyen, combiner le tofu, la fécule de maïs et 1/2 c. à thé de cinq épices chinoises. Mélanger pour couvrir. Saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le tofu. Poêler les cubes, en les retournant à l'occasion, jusqu'à ce qu'ils soient brun doré, de 6 à 7 min.
Dans un grand bol, fouetter l'ail, le gingembre, le beurre d'arachide, la sauce teriyaki, 1 c. à table d'eau, 2c.àthédesucre,2c.àtabledejus de lime et 1 c. à table d'huile. Fouetter 1/8 c. à thé de flocons de piment. (NOTE: référez-vous au guide à la section « Bon départ ».) Saler et poivrer.
Ajouter le quinoa, le mélange chou- carotte, les edamames et l'oignon vert au grand bol de vinaigrette. Bien mélanger. Répartir le quinoa aux légumes dans les bols et garnir de tofu doré.