Salade santé de chou frisé, de saumon et de céréales
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Salade santé de chou frisé, de saumon et de céréales

Salade santé de chou frisé, de saumon et de céréales

avec patates douces assaisonnées

Cette salade de riz sauvage offre l’amalgame parfait de saveurs salées et sucrées et de textures collantes et croquantes. Le saumon, les patates douces rôties et les fraîches pommes hachées complémenteront cette salade d’été unique.

Allergènes:
Sulfites
Pacanes
Moutarde
Saumon

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

113 g

Chou kale, haché

½ tasse(s)

Mélange de riz sauvage

2 pièce(s)

Patates douces

1 pièce(s)

Pomme Granny Smith

1 cs

Sirop d'érable

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

28 g

Pacanes, hachées

(Contient Pacanes)

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

¼ tasse(s)

Canneberges séchées

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

Pas inclus dans votre livraison

3.5 cs

Huile*

0.63 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1070 kcal
Graisses44 g
dont saturés8 g
Glucides112 g
dont sucres34 g
Fibres13 g
Protéines38 g
Cholestérol80 mg
Sel1130 mg
Gras Trans0 g
Potassium1700 mg
Calcium250 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Casserole moyenne
Grand bol
Fouet
Petit bol
Éplucheur

Instructions

Cuire le riz sauvage
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter le medley de riz sauvage, 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Rôtir les patates douces
2

• Entre-temps, éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer du mélange d’épices sud-ouest.• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 22 à 23 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées et tendres.

Griller les pacanes
3

• Entre-temps, chauffer une poêle moyenne à feu moyen.• Ajouter les pacanes à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pacanes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Transférer dans une assiette.

Préparer
4

• Dans un grand bol, ajouter le chou frisé et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler.• Enrober le chou frisé d’huile en l’attendrissant avec les mains pendant 30 secondes.• Évider, puis couper la pomme en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Ajouter les pommes et les canneberges dans le bol contenant le chou frisé. Réserver.

Assembler la salade
5

• Dans un petit bol, ajouter la moutarde, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sirop d’érable, le vinaigre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile.• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz sauvage à la fourchette, puis saler au goût.• Ajouter le riz sauvage, les patates douces et la moitié de la vinaigrette dans le grand bol contenant la salade.• Bien mélanger.• Répartir la salade dans les bols.• Arroser du reste de la vinaigrette.• Parsemer de pacanes.