Nous créons une savoureuse pizza d’inspiration grecque en utilisant un pita en guise de croûte, que nous garnissons de poivrons juteux, de feta salée et de poulet tendre. Voilà une recette simple et rapide, dont les saveurs vous feront crier « OPA! »!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
4 pièce(s)
Poitrines de poulet
½ tasse(s)
Sauce marinara
6 g
Ail
160 g
Poivron
½ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
56 g
Feta
(Contient Lait)
14 g
Persil
4 pièce(s)
Pain pita
(Contient Blé)
56 g
Oignon rouge, haché
1 cs
Huile*
cc
Sel et Poivre*
Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l'ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans un grand bol, ajouter le poulet, les oignons, la moitié de l'ail et la moitié du persil. Arroser de 1 c. à table d'huile, puis bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.
Dans un petit bol, mélanger la sauce marinara, le reste de l'ail et le reste du persil. Réserver. Évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter la moitié du poulet. Cuire en retournant à l'occasion jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 5 à 6 min.** Réserver dans une assiette. Répéter avec le reste du poulet.
Pendant que le poulet cuit, disposer les pitas sur 2 plaques à cuisson. Napper les pitas de sauce marinara, puis garnir de poulet cuit et de poivrons. Saupoudrer de mozzarella et de feta.
Une plaque à la fois, griller les pizzas au centre du four jusqu’à ce que le fromage fonde, de 2 à 3 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)
Couper les pizzas en pointes et les répartir dans les assiettes.