OPA! Voyagez jusqu’en Grèce grâce à notre poulet épicé accompagné de pommes de terre parfumées au citron et d’une sauce tzatziki maison, sans oublier la salade de tomates et de concombres!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 cs
Greek Spice Mix
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Citron
300 g
Pommes de terre à chair jaune
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
132 g
Mini concombres
80 g
Tomato
3 g
Ail
100 g
Yogourt grec
(Contient Lait)
7 g
Persil
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
½ cc
Sucre*
3.5 cs
Huile*
1.25 cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 450°F. Laver et sécher tous les aliments.
Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saler et poivrer. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 25 à 28 min.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, zester et presser la moitié du citron, puis couper le reste en quartiers (NOTE : presser tout le citron pour 4 pers). Hacher grossièrement le persil. Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Couper 1 concombre en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Râper le reste du concombre dans un bol moyen, puis saupoudrer de sel et réserver. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saupoudrer de poivre citronné et saler. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 min par côté. Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson et cuire au centre du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 12 à 14 min.**
Pendant que le poulet cuit, fouetter le vinaigre, 1/4 c. à thé de sucre et 1 1/2 c. à table d’huile (doubler le sucre et l’huile pour 4 pers) dans un grand bol. Saler et poivrer. Ajouter le concombre haché, la tomate et la moitié du persil, et bien mélanger. Égoutter le concombre râpé, puis le presser fermement avec les mains pour en retirer l’eau. Remettre dans le bol, puis incorporer le yogourt, le jus de citron, le reste de persil, 1/4 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) et 1/4 c. à thé d’ail (se référer au guide pour la quantité d’ail). Saler et poivrer.
Dans un autre grand bol, fouetter le zeste de citron, la moitié du concentré de bouillon et 1/2 c. à table d’huile (doubler le bouillon et l’huile pour 4 pers). Ajouter les pommes de terre rôties et bien mélanger.
Couper le poulet en tranches. Répartir le poulet, les pommes de terre et la salade dans les assiettes. Servir avec le tzatziki et arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.