Le haloumi est un des aliments favoris de notre équipe en cuisine, si bien que nous avons rêvé de cette recette toute la journée! Ce fromage salé est la star de cette salade de farro garnie de tomates et d’une vinaigrette légère et sucrée.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Haloumi
(Contient Lait)
113 g
Tomates cerises
½ tasse(s)
Farro
(Contient Blé)
7 g
Persil
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
56 g
Bébés épinards
50 g
Échalote
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
2 cs
Confiture de figues
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Dans une casserole moyenne, ajouter le farro et 3 tasses d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Faire cuire à découvert de 14 à 16 minutes, jusqu’à ce que le farro soit tendre. Lorsque le farro sera prêt, égoutter, rincer à l’eau froide et réserver.
Pendant que le farro cuit, couper les tomates en deux. Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer l’échalote. Hacher grossièrement les olives. Hacher grossièrement les épinards. Couper l’haloumi en tranches de 0,5 cm (¼ po) d’épaisseur, puis le rincer et le sécher avec un essuie-tout.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile, puis les tranches d’haloumi. Faire saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 1 à 2 minutes par côté. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 personnes, faire cuire l’haloumi en 2 étapes en utilisant ½ c. à soupe d’huile chaque fois!) Réserver dans une assiette et couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud
Dans un grand bol, fouetter l’échalote, la confiture de figues, le vinaigre, 1 c. à soupe d’eau et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes).
Ajouter le farro, les tomates, les épinards et le persil au grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Répartir la salade de farro à la grecque dans les assiettes et garnir d’haloumi doré. Parsemer d’olives hachées.