Le haloumi est un des aliments favoris de notre équipe en cuisine, si bien que nous avons rêvé de cette recette toute la journée! Ce fromage salé est la star de cette salade de farro garnie de tomates et d’une vinaigrette légère et sucrée.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Haloumi
(Contient Lait)
113 g
Petites tomates
½ tasse(s)
Farro
(Contient Blé)
7 g
Persil
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
56 g
Bébés épinards
56 g
Oignon rouge
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
2 cs
Confiture de figues
1.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Dans une casserole moyenne, ajouter le farro et 3 tasses d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 16 à 18 minutes, jusqu’à ce que le farro soit tendre. Égoutter le farro et le rincer à l’eau froide. Réserver.
Pendant que le farro cuit, couper les tomates en deux. Hacher grossièrement le persil. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Hacher grossièrement les olives et les épinards. Couper l’haloumi en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po) d’épaisseur, le rincer à l’eau froide et le sécher avec un essuie-tout.
Dans un grand bol, fouetter les oignons, la confiture de figues, le vinaigre, 1 c. à soupe d’eau et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes).
Ajouter le farro, les tomates, les épinards et le persil au grand bol contenant la vinaigrette. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis l’haloumi. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle ; pour 4 personnes, faire cuire l’haloumi en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois!)
Répartir la salade dans les assiettes et garnir des tranches d’haloumi. Parsemer d’olives.