L'haloumi éveillera votre appétit! Ce fromage salé qui fait « squick squick » est l'un des favoris de la cuisine HelloFresh. Dans ce plat, nous vous proposons du haloumi accompagné de poitrines de poulet, de farro tendre, de tomates sucrées et d'une vinaigrette légère et sucrée.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Haloumi
(Contient Lait)
170 g
Tomate beefsteak
½ tasse(s)
Farro
(Contient Blé)
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
28 g
Bébés épinards
56 g
Oignon rouge
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
2 cs
Tartinade de figues
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Orge, Blé)
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1.5 cs
Huile*
0.31 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter le farro, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 3 tasses (6 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen. Cuire à découvert de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le farro soit tendre.• Égoutter et rincer à l’eau froide. Réserver.
• Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Hacher grossièrement les olives.• Couper l’haloumi en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Rincer l’haloumi à l’eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout.• Couper les ciabattas en deux.
• Fouetter les oignons, la tartinade de figues, le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile dans un grand bol.
• À l’aide d’un grille-pain ou d’un four grille- pain, griller les ciabattas de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.• Déchirer les ciabattas en bouchées.• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le farro, les ciabattas, les tomates et les épinards. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis l’haloumi. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.)• Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que l’haloumi soit doré**.
• Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir d’haloumi.• Parsemer d’olives.