Filets de poulet panés à la grecque
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Filets de poulet panés à la grecque

Filets de poulet panés à la grecque

avec haricots verts à l’ail et au feta

Le poulet aux épices grecques, les quartiers de pommes de terre rôtis et la sauce tzatziki sont les vedettes de ce souper de semaine. Pour couronner le tout, accompagnez le repas de haricots verts à l’ail et au feta!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Orge
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

8 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Gousses d'ail

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

1 cs

Poivre au citron

(Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Mini concombres

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses44 g
dont saturés9 g
Glucides66 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines52 g
Cholestérol155 mg
Sel1290 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1750 mg
Calcium225 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Assiette peu profond
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer le poulet
2

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure et la moitié du poivre au citron.
• Enrober le poulet de mayonnaise.
• Transférer un filet de poulet à la fois dans l’assiette, puis presser pour bien recouvrir les deux côtés du mélange de chapelure.

Cuire le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en plusieurs étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer les autres ingrédients
4

• Entre-temps, couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Préparer la salade de concombres au feta
5

• Dans un bol moyen, fouetter le vinaigre, le reste du poivre au citron, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) d’ail, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter les concombres et le feta, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les filets de poulet, les quartiers de pommes de terre et la salade de concombres au feta dans les assiettes.
• Couronner le poulet d’un soupçon de sauce au yogourt.