Tofu panés à la grecque
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Tofu panés à la grecque

Tofu panés à la grecque

avec haricots verts à l’ail et au feta

Le tofu aux épices grecques, les quartiers de pommes de terre rôtis et la sauce tzatziki sont les vedettes de ce souper de semaine. Pour couronner le tout, accompagnez le repas de haricots verts à l’ail et au feta!

Allergènes:
Soya
Orge
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Blé
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

8 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Gousses d'ail

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

1 cs

Poivre au citron

(Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Mini concombres

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses48 g
dont saturés9 g
Glucides69 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines30 g
Cholestérol30 mg
Sel1220 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1300 mg
Calcium750 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Assiette peu profond
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer le tofu
2

• Entre-temps, sécher le tofu avec un essuie-tout. À l’aide d’une fourchette, percer le tofu sur tous les côtés, puis couper en lanières de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.
• Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure et la moitié du poivre au citron.
• Enrober le tofu de mayonnaise.
• Transférer une lanière de tofu à la fois dans l’assiette, puis presser pour bien recouvrir les deux côtés du mélange de chapelure.

Cuire le tofu
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le tofu. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en plusieurs étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le tofu soit doré.
• Transférer le tofu sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le tofu soit doré.

Préparer les autres ingrédients
4

• Entre-temps, couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Préparer la salade de concombres au feta
5

• Dans un bol moyen, fouetter le vinaigre, le reste du poivre au citron, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) d’ail, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter les concombres et le feta, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir le tofu, les quartiers de pommes de terre et la salade de concombres au feta dans les assiettes.
• Couronner le tofu d’un soupçon de sauce au yogourt.