Filets poitrines de poulet panés à la grecque
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Filets poitrines de poulet panés à la grecque

Filets poitrines de poulet panés à la grecque

avec haricots verts à l’ail et au feta

Le poulet aux épices grecques, les quartiers de pommes de terre rôtis et la sauce tzatziki sont les vedettes de ce souper de semaine. Pour couronner le tout, accompagnez le repas de haricots verts à l’ail et au feta!

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Filets de poulet • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Radis • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Poivre au citron (sucre (sucre, maltodextrine), poivre noir, sel, ail granulé, jus de citron en poudre (extrait sec de sirop de maïs, extrait sec de jus de citron, huile de citron, dioxyde de silicium), granulés de zeste de citron, épices, fines herbes, acide citrique, huile de canola, dioxyde de silicium) • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites) • Ail.

étiquettes:
Familiale
Faible en CO2
Allergènes:
Orge
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

8 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Moutarde, Noix, Arachides, Soya, Sulfites)

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Gousses d'ail

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Poivre au citron

(Peut contenir Triticale, Moutarde, Blé, Sésame, Soya, Arachides, Sulfites, Lait, Noix)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

56 g

Mélange printanier

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé)

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

2 pièce(s)

Radis

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses44 g
dont saturés9 g
Glucides66 g
dont sucres5 g
Fibres6 g
Protéines52 g
Cholestérol155 mg
Sel1460 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1750 mg
Calcium225 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Assiette peu profond
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de
1

• Couper les pommes de terre en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)
• Assaisonner du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer le poulet
2

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Dans une assiette creuse, mélanger la
chapelure et la moitié du poivre au citron.
• Enrober le poulet de mayonnaise.
• Transférer une lanière de poulet à la fois dans l’assiette, puis presser pour bien recouvrir les deux côtés du mélange de chapelure.

Cuire le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en plusieurs étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer les autres ingrédients
4

• Couper le radis en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Préparer la salade au feta
5

• Dans un bol moyen, fouetter le vinaigre, le reste du poivre au citron, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) d’ail, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter le mélange printanier, le radis et le feta, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les filets de poulet, les quartiers de pommes de terre et la salade à l’ail et au feta dans les assiettes.
• Couronner le poulet d’un soupçon de sauce au yogourt.