Salade de poitrines de poulet à la grecque
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Salade de poitrines de poulet à la grecque

Salade de poitrines de poulet à la grecque

avec olives et feta

Quoi de mieux qu’une classique vinaigrette grecque bien crémeuse? Ce soir, le poulet juteux aux épices méditerranéennes est la vedette dans cette salade aux concombres et aux tomates! Couronnez le tout avec la touche salée parfaite : des olives et des morceaux de feta saumurés.

Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

113 g

Bébés épinards

80 g

Tomato

200 g

Poivron vert

1 cc

Sel d'ail

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

½ cs

Mélange d'épices méditerranéen

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)470 kcal
Graisses28 g
dont saturés6 g
Glucides11 g
dont sucres5 g
Fibres3 g
Protéines44 g
Cholestérol135 mg
Sel1160 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.

Mariner le poulet
2

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le sel d’ail, 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et la moitié du mélange d’épices méditerranéen (toute la qté pour 4 pers.). Remuer pour enrober. Réserver.

Préparer la vinaigrette
3

Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, le vinaigre, 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.) et la moitié du feta. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.

Cuire le poulet
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Poêler de 4 à 5 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Assembler la salade
5

Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards, les poivrons et les tomates. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de poulet, d’olives et du reste du feta.