Quoi de mieux qu’une classique vinaigrette grecque bien crémeuse? Ce soir, le poulet juteux aux épices méditerranéennes est la vedette dans cette salade aux poivrons et aux tomates! Couronnez le tout avec la touche salée parfaite : des olives et des morceaux de feta saumurés.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
113 g
Bébés épinards
80 g
Tomato
132 g
Mini concombres
1 cc
Sel d'ail
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
½ cs
Mélange d'épices méditerranéen
(Contient Sulfites)
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Trancher les concombres en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le sel d’ail, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et la moitié (toute la qté) du mélange d’épices méditerranéen. Remuer pour enrober. Réserver.
• Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, le vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et la moitié du feta.• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 4 à 5 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards, les concombres et les tomates. Bien mélanger.
• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de poulet.• Parsemer d’olives et du reste du feta.
If you've opted to get chicken breasts, prepare and cook them in the same way the recipe instructs you to prepare and cook the chicken tenders, then increase the cook time to 5-7-min per side.**