Salade de poitrines de poulet à la grecque
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Salade de poitrines de poulet à la grecque

Salade de poitrines de poulet à la grecque

avec olives et feta

Quoi de mieux qu’une classique vinaigrette grecque bien crémeuse? Ce soir, le poulet juteux aux épices méditerranéennes est la vedette dans cette salade aux poivrons et aux tomates! Couronnez le tout avec la touche salée parfaite : des olives et des morceaux de feta saumurés.

Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

113 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Mini concombres

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

30 g

Olives mélangées

(Peut contenir Lait, Sulfites)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cs

Mélange d'épices méditerranéen

(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)460 kcal
Graisses29 g
dont saturés6 g
Glucides9 g
dont sucres3 g
Fibres3 g
Protéines43 g
Cholestérol145 mg
Sel1340 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1150 mg
Calcium150 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Trancher les concombres en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).

• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.

Mariner le poulet
2

• Sécher le poulet avec un essuie-tout.

• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le sel d’ail, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et la moitié (toute la qté) du mélange d’épices méditerranéen. Remuer pour enrober. Réserver.

Préparer la vinaigrette
3

• Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, le vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et la moitié du feta.

• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.

Cuire le poulet
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.

• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 4 à 5 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Assembler la salade
5

• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards, les concombres et les tomates. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de poulet.

• Parsemer d’olives et du reste du feta.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les assaisonner de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner les filets de poitrine de poulet.

Protéine personnalisable
8

Augmenter le temps de cuisson à la poêle à 6 à 7 min par côté**.

9

Trancher finement le poulet. Garnir la salade de poulet.