Salade de poitrines de poulet à la grecque
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Salade de poitrines de poulet à la grecque

Salade de poitrines de poulet à la grecque

avec olives et feta

Quoi de mieux qu’une classique vinaigrette grecque bien crémeuse? Ce soir, le poulet juteux aux épices méditerranéennes est la vedette dans cette salade aux poivrons et aux tomates! Couronnez le tout avec la touche salée parfaite : des olives et des morceaux de feta saumurés.

Allergènes:
Moutarde
Oeuf
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

113 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Mini concombres

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

30 g

Olives mélangées

(Peut contenir Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cs

Mélange d'épices méditerranéen

(Peut contenir Sésame, Noix, Triticale, Lait, Soya, Arachides, Blé, Sulfites, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)450 kcal
Graisses28 g
dont saturés5 g
Glucides9 g
dont sucres3 g
Fibres3 g
Protéines43 g
Cholestérol145 mg
Sel1380 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1050 mg
Calcium150 mg
Fer2.5 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Trancher les concombres en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.

Mariner le poulet
2

• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le sel d’ail, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et la moitié (toute la qté) du mélange d’épices méditerranéen. Remuer pour enrober. Réserver.

Préparer la vinaigrette
3

• Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, le vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et la moitié du feta.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.

Cuire le poulet
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 4 à 5 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Assembler la salade
5

• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards, les concombres et les tomates. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de poulet.
• Parsemer d’olives et du reste du feta.

7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les couper en lanières de 2,5 cm (1 po), puis les préparer et les cuire de la même manière que la recette vous indique de préparer et de cuire les filets de poitrine de poulet.