Pâtes au poulet à la grecque
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Pâtes au poulet à la grecque

Pâtes au poulet à la grecque

avec sauce crémeuse et feta

Pour ce crémeux plat de pâtes, nous nous sommes inspirés des saveurs classiques de la cuisine grecque que toute la famille adorera! En plus, il sera prêt en un rien de temps!

étiquettes:
Rapido
Familiale
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Haut de cuisse de poulet

170 g

Fusilli

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

113 g

Petites tomates

200 g

Poivron vert

3 pièce(s)

Gousses d'ail

113 g

Oignon rouge

½ cs

Greek Spice Mix

(Contient Sulfites)

113 ml

Crème

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement italien

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses45 g
dont saturés17 g
Glucides82 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines45 g
Cholestérol210 mg
Sel520 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire cuire les fusillis
2

Ajouter les fusillis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 9 à 11 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), égoutter les fusillis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer le poulet
3

Pendant que les fusillis cuisent, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saupoudrer de 1/2 c. à soupe de poivre au citron et de 1/2 c. à soupe d’assaisonnement italien (doubler les quantités pour 4 personnes), puis saler et poivrer.

Faire cuire le poulet et les légumes
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 3 à 5 minutes, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Réserver dans une assiette. Ajouter les oignons, l’ail, les tomates et les poivrons. Saler et poivrer. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.

Terminer la sauce
5

Ajouter la crème, l’eau de cuisson réservée et le poulet à la poêle. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Porter à légère ébullition, puis baisser à feu moyen. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les légumes soient légèrement tendres.

Terminer et servir
6

Ajouter la sauce à la grande casserole contenant les fusillis, puis bien mélanger. Répartir les pâtes dans les bols. Parsemer de feta.