Quoi de mieux qu’une classique vinaigrette grecque bien crémeuse? Ce soir, le poulet juteux aux épices méditerranéennes est la vedette dans cette salade aux poivrons et aux tomates! Couronnez le tout avec la touche salée parfaite : des olives et des morceaux de feta saumurés.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrines de poulet
113 g
Bébés épinards
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Mini concombres
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
30 g
Olives mélangées
(Peut contenir Lait, Sulfites)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Mélange d'épices méditerranéen
(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame)
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
1 cs
Huile*
• Trancher les concombres en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le sel d’ail, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et la moitié du mélange d’épices méditerranéen (toute la qté pour 4 pers.). Remuer pour enrober. Réserver.
• Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, le vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et la moitié du feta.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 4 à 5 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards, les concombres et les tomates. Bien mélanger.
• Répartir la salade dans les bols. Garnir de poulet.
• Parsemer d’olives et du reste du feta.