Véritable festin pour les yeux et les papilles, ce poulet citronné et son couscous aux légumes vous feront voir la vie en rose!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
200 g
Courgette
160 g
Poivron
113 g
Oignon rouge
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 cs
Greek Spice Mix
(Contient Sulfites)
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
7 g
Persil
1 pièce(s)
Citron
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Peler l’oignon, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la courgette en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les poivrons, les courgettes et les oignons de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du poivre au citron. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson et 1 c. à soupe d’huile pour chacune.) Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les légumes rôtissent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer du reste du poivre au citron. Saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire poêler de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.
Transférer le poulet sur la plaque à cuisson contenant les légumes. Faire rôtir au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et que le poulet soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet cuit, ajouter à une casserole moyenne 2/3 tasse d'eau, 1/8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Une fois le bouillon porté à ébulltion, retirer la casserole du feu et ajouter le couscous. Bien remuer. Couvrir et laisser reposer 5 minutes. Lorsque le couscous est tendre, ajouter le zeste de citron, puis séparer le couscous à la fourchette. Saler et poivrer.
Pendant que le couscous absorbe le bouillon, hacher grossièrement le persil. Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers. Lorsque le couscous est prêt, ajouter les légumes rôtis, le persil, 1⁄2 c. à soupe de jus de citron et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Trancher le poulet finement. Répartir le couscous et le poulet dans les assiettes. Parsemer de feta. Arroser du liquide de cuisson restant sur la plaque. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.