Ce poulet au citron accompagné de légumes rôtis est un festin pour les yeux et pour les papilles! Il rendra toute la famille de bonne humeur, c’est garanti!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Échalote
tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
6 g
Poivre au citron
(Peut contenir Triticale, Moutarde, Blé, Sésame, Soya, Arachides, Sulfites, Lait, Noix)
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
7 g
Persil
1 pièce(s)
Citron
2.5 cs
Huile*
Laver et sécher tous les aliments.* Évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper la courgette en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer les échalotes. Répartir les légumes sur 2 plaques à cuisson et les arroser de 2 c. à table d'huile. Saupoudrer de 1 c. à table poivre citronné, puis saler et poivrer. Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 22 à 23 min.
Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer de 1 c. à table de poivre citronné. Saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 2 c. à table d'huile, puis le poulet. Saisir jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté. (ASTUCE: cuire le poulet en étapes si la poêle utilisée est trop petite!)
Sortir les plaques du four, remuer les légumes et y transférer le poulet, à raison de deux poitrines par plaque. Rôtir au centre du four (en inversant le positionnement des plaques) jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 12 à 14 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74 °C/165 °F.**)
Entre-temps, porter de l'eau à ébullition dans une bouilloire. Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Dans un grand bol, mélanger le couscous, le concentré de bouillon et le zeste de citron, puis incorporer 1 1/2 tasse d'eau bouillante. Couvrir et laisser reposer jusqu’à ce que le couscous soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 5 à 6 min.
Entre-temps, hacher grossièrement le persil. Lorsque le couscous est tendre, y incorporer les légumes rôtis, le persil, 1 c. à table de jus de citron et 1 c. à table d'huile. Saler et poivrer.
Couper le poulet en tranches. Répartir le couscous et le poulet dans les assiettes. Saupoudrer de feta. Arroser du jus ayant coulé dans les plaques à cuisson. Couronner du jus d'un quartier de citron, au goût.