Ragoût Grec
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Ragoût Grec

Ragoût Grec

avec amandes, aubergines et couscous au basilic

Grec bolognaise est l'un des trésors les moins connus de la cuisine Egée. La douce saveur chaude de tomates comme un mélange charme aux amandes et les aubergines. Et quand vous ajoutez le couscous au basilic goûteuse dans le mélange, eh bien, notre parole, tout le monde va adorer!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait
Noix

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 2 personnes

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

400 g

Mini aubergine

56 g

Poireau, émincé

56 g

Oignon rouge, haché

10 g

Ail

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

1 boîte(s)

Coulis de tomates

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

56 g

Feta, émietté

(Contient Lait)

10 g

Basilic

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Noix)

Pas inclus dans votre livraison

Sel et Poivre*

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)574 kcal
Graisses20 g
dont saturés5 g
Glucides51 g
dont sucres18 g
Fibres23 g
Protéines21 g
Cholestérol25 mg
Sel1171 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier aluminium
Presse-ail
Bouilloire
Grand bol
Verre doseur
Grande casserole

Instructions

1 RÔTIR L'AUBERGINE
1

Préchauffez le four à 425°F (pour rôtir l'aubergine). Commencez la préparation lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Parer les aubergines et couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque recouverte de papier d'aluminium, arroser les aubergines d'un filet d'huile. Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement croustillantes sur les bords, de 20 à 23 min.

2 PRÉPARATION
2

Entre-temps, presser ou émincer l'ail. Hacher grossièrement les olives. Détacher les feuilles de basilic de leur tiges (garder les tiges — nous les utiliserons plus tard!). Dans la bouilloire, porter l'eau à ébullition

3 CUIRE LE COUSCOUS
3

Dans un grand bol, combiner le couscous, les tiges de basilic et le concentré de bouillon. Ajouter 3/4 de tasse d'eau bouillante. Couvrir et laisser reposer de 5 à 6 min

4  GRILLER LES AMANDES
4

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les amandes. Faire griller en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles prennent une teinte dorée, de 3 à 4 min. (ASTUCE: surveillez les amandes de près pour ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette.

5 PRÉPARER LE RAGOÛT
5

Dans la même poêle à feu moyen- élevé, ajouter un filet d'huile, puis les oignons, les poireaux et l'ail. Cuire en remuant souvent, jusqu'à ce que les légumes soient dorés, de 4 à 5 min. Ajouter le coulis. Baisser à feu moyen-doux et mijoter de 5 à 6 min, jusqu'à léger épaississement de la sauce. Ajouter les aubergines rôties et les olives. Poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Retirer les tiges de basilic du couscous. Saler et poivrer. Répartir le ragoût et le couscous dans des bols. Saupoudrer de feuilles de basilic, d'amandes et de feta.