Ce soir, dégustez les saveurs de la cuisine grecque grâce à notre recette savoureuse et oh combien facile! C’est un festin pour les yeux et les papilles!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Hauts de cuisse de poulet, sans la peau
160 g
Poivron
200 g
Courgette
56 g
Oignon rouge, en tranches
160 g
Tomato
170 g
Orzo
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Citron
28 g
Feta, émietté
(Contient Lait)
7 g
Persil
6 g
Ail
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Greek Spice Mix
(Contient Sulfites)
3 cs
Huile*
1 cc
Sel*
¼ cc
Sel et Poivre*
Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d'eau et 1 c. à thé de sel (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
Évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Couper la courgette en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement le persil. Zester et presser la moitié du citron, puis couper le reste en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser le poulet, les poivrons, la courgette et l'oignon de 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de poivre au citron. Saler. Disposer en une seule couche et rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit, de 16 à 18 min.**
Pendant que le poulet et les légumes rôtissent, ajouter l'orzo à l'eau bouillante. Cuire à découvert en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit tendre, de 8 à 10 min. Lorsque l'orzo est cuit, réserver 1/4 tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 pers), puis égoutter et réserver.
Dans la même casserole à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis l'ail et la tomate. Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min. Retirer la casserole du feu, puis ajouter l'orzo cuit, l'eau de cuisson réservée, le zeste de citron, le jus de citron et les concentrés de bouillon. Saler et poivrer.
Répartir l'orzo dans les bols. Garnir de poulet et de légumes. Saupoudrer de feta et de persil. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.