Poulet au citron à la grecque
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Poulet au citron à la grecque

Poulet au citron à la grecque

avec couscous aux légumes rôtis et feta

Un véritable festin pour les yeux et les papilles, ce poulet citronné et son arc-en-ciel de légumes rôtis vous feront voir la vie en rose!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

200 g

Courgette

160 g

Poivron

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses26 g
dont saturés6 g
Glucides50 g
dont sucres8 g
Fibres5 g
Protéines49 g
Cholestérol125 mg
Sel950 mg

Ustensiles

Zesteur
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Casserole moyenne
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la courgette en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.).

Rôtir les légumes
2

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons et les courgettes de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Rôtir au centre du four de 15 à 17 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Saisir le poulet
3

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout. Saler et poivrer, puis assaisonner du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, cuire en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Cuire de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)

Rôtir le poulet
4

• Lorsque les légumes sur la plaque à cuisson auront grillé pendant 5 min, les retirer du four avec précaution. Répartir les légumes vers les extrémités de la plaque à cuisson, puis disposer le poulet au centre.• Continuer à rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four.)

Cuire et assembler le couscous
5

• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 2/3 tasse (1 1/3 tasse) d’eau, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.• Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette, puis ajouter les légumes rôtis, le zeste de citron et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron. Poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Trancher le poulet finement.• Répartir le couscous aux légumes rôtis et le poulet dans les assiettes.• Parsemer de feta. Arroser du jus de cuisson restant sur la plaque.• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.