Haut de cuisse de poulet au citron à la grecque
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Haut de cuisse de poulet au citron à la grecque

Haut de cuisse de poulet au citron à la grecque

avec couscous aux légumes rôtis et feta

Un véritable festin pour les yeux et les papilles, ce poulet citronné et son arc-en-ciel de légumes rôtis vous feront voir la vie en rose!

Ingrédients : Haut de cuisse de poulet • Courgette • Poivron • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Citron • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Blé, Arachides, Sésame, Noix, Soya, Sulfites, Triticale)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites Peut contenir Blé, Arachides, Moutarde, Noix, Triticale, Lait, Sésame, Sulfites, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.38 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)600 kcal
Graisses28 g
dont saturés6 g
Glucides49 g
dont sucres8 g
Fibres5 g
Protéines39 g
Cholestérol140 mg
Sel1230 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium950 mg
Calcium125 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Zesteur
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Casserole moyenne
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper la courgette en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.

Rôtir les légumes
2

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons et les courgettes de 1 c. à soupe d’huile et assaisonner du mélange d’épices acidulé à l’ail. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 15 à 17 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Saisir le poulet
3

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis assaisonner du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)

Rôtir le poulet
4

• Lorsque les légumes auront rôti pendant 10 min, retirer avec précaution la plaque à cuisson du four. Répartir les légumes vers les extrémités de la plaque à cuisson, puis disposer le poulet au centre.
• Transférer le poulet au centre de la plaque à cuisson.
• Continuer à rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four.)

Cuire et assembler le couscous
5

• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 2/3tasse (1 1/3tasse) d’eau, 1/4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, et le concentré de bouillon.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger.
• Couvrir et laisser reposer 5 min.
• Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette, puis ajouter les légumes rôtis, le zeste de citron et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron.
• Poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Trancher le poulet finement.
• Répartir le couscous aux légumes rôtis et le poulet dans les assiettes.
• Parsemer de feta. Arroser du jus de cuisson restant sur la plaque.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

7

Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les poitrines de poulet.