Boulettes de porc à la grecque au poivre au citron
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Boulettes de porc à la grecque au poivre au citron

Boulettes de porc à la grecque au poivre au citron

avec orzo onctueux

Opa! Laissez vos papilles découvrir ce plat : boulettes de porc aux épices grecques avec de l’orzo citronné et onctueux, le tout garni d’olives et de poivrons rôtis! Un soupçon de sauce au yogourt couronne ce bol de merveilles grecques. Que dire de plus?

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Orge
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

1 cs

Poivre au citron

(Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides)

170 g

Orzo

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Poivron

30 g

Olives mélangées

(Peut contenir Lait, Sulfites)

4 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)

6 cs

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.38 cc

Sel*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses50 g
dont saturés19 g
Glucides91 g
dont sucres13 g
Fibres10 g
Protéines43 g
Cholestérol125 mg
Sel1290 mg
Gras Trans1 g
Potassium1300 mg
Calcium225 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol

Instructions

Préparer
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement les olives.
• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.

Cuire l’orzo
2

• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante.
• Cuire à découvert de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Former et rôtir les boulettes
3

• Entre-temps, mélanger dans un grand bol le porc, la chapelure, le poivre au citron et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.
• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale. Disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**.

Rôtir les légumes
4

• Entre-temps, arroser sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin les poivrons et les courgettes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Assembler l’orzo
5

• Chauffer une petite casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la casserole jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter l’ail. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
• Dans la casserole moyenne contenant l’orzo, ajouter le beurre à l’ail, les tomates, les olives, 1 c. à thé (2 c. à thé) de zeste de citron et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir l’orzo dans les assiettes. Garnir des boulettes et des légumes rôtis.
• Couronner de yogourt à l’ail.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.