Voici un plat digne des vacances! Vous allez vous régaler avec ce tilapia à la grecque et ces pommes de terre rôties parfumées au citron. Le tout est accompagné de sauce tzatziki crémeuse, sans oublier la salade printanière aux tomates pour une touche de fraîcheur!
Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Filet de Tilapia • Tomates Roma • Citron • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Concentré de bouillon de légumes (sucres (concentrés de jus de légumes [tomate, champignon, oignon, carotte, céleri], sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure, arôme naturel) • Poivre au citron (sucre (sucre, maltodextrine), poivre noir, sel, ail granulé, jus de citron en poudre (extrait sec de sirop de maïs, extrait sec de jus de citron, huile de citron, dioxyde de silicium), granulés de zeste de citron, épices, fines herbes, acide citrique, huile de canola, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
300 g
Tilapia
(Contient Tilapia)
6 g
Poivre au citron
(Peut contenir Triticale, Moutarde, Blé, Sésame, Soya, Arachides, Sulfites, Lait, Noix)
300 g
Pomme de terre à chair jaune
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
(Peut contenir Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Blé, Sulfites)
3 cs
Sauce au yogourt
(Contient Lait)
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
1 pièce(s)
Citron
56 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Tomate
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
¼ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
3.83 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
• Retirer les taches brunes des pommes de terre, s’il y en a. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le haut du four de 20 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et assaisonner de la moitié du poivre au citron (toute la qté pour 4 portions).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes et la purée d’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Entre-temps, fouetter dans un bol moyen 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
• Ajouter les tomates, le mélange printanier et le feta, puis bien mélanger.
• Dans un grand bol, fouetter le zeste de citron, la moitié du concentré de bouillon (toute la qté pour 4 portions) et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Ajouter les pommes de terre rôties, puis remuer pour enrober.
• Répartir les crevettes, les pommes de terre et la salade dans les assiettes.
• Servir la sauce au yogourt comme trempette.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
Si vous avez choisi le tilapia, le sécher avec un essuie-tout, en appuyant pour absorber le plus d’humidité possible. Saler et assaisonner de la moitié du poivre au citron (toute la qté pour 4 portions). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tilapia et la purée d’ail. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le tilapia soit entièrement cuit**. Suivre le reste de la recette comme indiqué.