Salade de crevettes et orzo à la grecque
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Salade de crevettes et orzo à la grecque

Salade de crevettes et orzo à la grecque

avec feta et pesto de poivrons rouges

Les crevettes juteuses sont le point fort de ces bols d'orzo à la méditerranéenne qui sont remplis de saveurs citronnées et herbacées et d'un pesto de poivrons rouges riche en umami.

étiquettes:
Rapido
Nouveau
Allergènes:
Crevettes
Gluten
Blé
Orge
Avoine
Seigle
Triticale
Lait
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

170 g

Orzo

(Contient Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient Orge, Blé, Avoine, Seigle, Triticale Peut contenir Seigle, Triticale, Blé, Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Orge, Avoine)

1 pièce(s)

Tomate

56 g

Oignon, haché

1 pièce(s)

Citron

7 g

Aneth

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Pesto au poivre rôti

(Contient Lait Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

2 cs

Tartinade à l'ail

(Contient Soya Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses34 g
dont saturés8 g
Glucides98 g
dont sucres6 g
Fibres8 g
Protéines43 g
Cholestérol195 mg
Sel1990 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium650 mg
Calcium250 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Plaque de cuisson
Papier aluminium

Instructions

Cuire l’orzo
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Égoutter et remettre l’orzo dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
2

• Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement l’aneth.
• Zester, puis presser le citron.

Griller les crevettes et les  oignons
3

• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les crevettes de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Sur l’autre moitié de la plaque, arroser les oignons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Griller au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les oignons soient tendres et que les crevettes deviennent roses**.

Griller les ciabattas
4

• Couper la ciabatta en deux. Étendre la tartinade à l’ail sur les côtés coupés des pains.
• Disposer les ciabattas sur une plaque à cuisson non recouverte, côté coupé vers le haut.
• Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
5

• Couper les rôties en triangles.
• Dans la casserole contenant l’orzo, ajouter le pesto de poivrons rouges rôtis, les tomates, la moitié du feta, le reste de l’aneth, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de citron, puis mélanger. Poivrer et assaisonner de 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel.
• Répartir l’orzo et les crevettes dans les assiettes.
• Couronner l’orzo d’un soupçon de sauce au yogourt et parsemer du reste du feta.
• Servir les rôties en accompagnement.